欢迎访问建始县总工会网站
您当前所在的位置: 首页  >>  工会业务  >>  健康生活 >> 正文
健康|腰痛怎么办?试试这5种按摩方法
作者: 三九健康网     来源:湖北工会网     点击: 339次     时间:2017-8-31 14:44:26    

    腰痛怎么办?腰痛的原因有很多,腰痛的经历不少人也有过。腰痛治疗除了要按照医生指示治疗以外,平时腰痛发作的时候也可以进行一些简单的按摩,有助缓解疼痛。那么有哪些按摩方法有助缓解腰痛呢?一起来了解一下吧!

    治疗腰痛试试这些方法
1、腰痛怎么办?试试揉一揉
腰痛发作的时候,腰痛的患者可以采取坐立的姿势,两手5指并拢,分别放在左右后腰椎部,掌心向内,上下缓慢揉搓,直到皮肤发热为止。
2、腰痛怎么办?试试抓一抓
腰痛发作时还可以双手反叉腰,拇指在前,按压腰侧不动,其余4根手指从腰椎2侧用指腹向外抓擦皮肤,从腰眼抓到尾部,两手同时进行,各抓36次。
3、腰痛怎么办?试试压一压
按压也是缓解腰痛的好方法,腰痛患者可以采取按压的方式,两手叉腰,大拇指分别按于腰眼处,用力挤压,并旋转揉按,先采用顺时针的方向,然后采用逆时针36圈就可以了。
4、腰痛怎么办?试试捏一捏
揉捏肌肉也有助于缓解腰痛,腰痛患者可以采取两脚前伸而坐的方式,或者弯曲膝盖,或正坐姿势都可以。两手分别捏拿、提放腰部肌肉15-20次就可以了。
5、腰痛怎么办?试试推一推
    双手对搓发热后,重叠放于腰椎的正中间,由上而下推搓30-50次,直到局部皮肤产生发热感就可以了。
     以上的方法可以在腰痛发作时起到缓解疼痛的作用,但不能代替治疗,腰痛患者还是要先就诊,确定引起的腰痛的病因,对症治疗。